Вентилируемый фасад

В настоящее время наиболее инновационным и перспективным направлением в секторе малоэтажного жилищного строительства является каркасная технология, которая более других сосредоточила в себе последние достижения строительной индустрии, новые конструкционные материалы, очень эффективные утеплители и мембраны.

Инженеры-технологи нашей строительной органи- зации разработали конструкцию каркасных стен с вен- тилируемым фасадом. Это новая энергосберегающая технология, уже доказавшая свою эффективность.

  • Увеличение срока службы дома, защита от конденсата:

Наружная обшивка стен устанавливается на некотором удалении от гидро-ветроизоляции и внутреннего утеплителя, образуя вентилируемый зазор внутри стены дома. Вентиляция происходит через ряды отверстий, расположенных в нижней и верхней частях стены. В первую очередь вентилируемый зазор предназначен для выведения наружу влаги, которая может попасть внутрь стены как снаружи дома в виде осадков, так и изнутри в виде пара. В результате вентиляции внутренний каркас и утеплитель будут оставаться абсолютно сухими, вследствие чего теплоизоляционные свойства стен не будут снижаться и срок их службы намного увеличится.

  • Зимой тепло, летом прохладно:

Летом вентилируемый фасад выполняет функцию солнцезащитного экрана, отражающего значительную часть падающего на него теплового потока. Излишнее тепло удаляется через воздушный зазор в атмосферу, в результате внутренний микроклимат помещений остается комфортным, происходит естественное кондиционирование.

Одним словом – тепло зимой и прохладно летом. Энергозатраты дома с вентилируемым фасадом до 30% ниже, чем у дома, построенного по простой каркасной технологии. Вы будете значительно экономить на расходе электричества и газа.

При устройстве вентилируемого фасада толщина каркаса стены увеличивается до 182 мм! Что не может не сказаться на надежности дома.